Снеговик и Снежинки

Галина Ильина 5
- Темно и сыро всюду, -
Вздыхает Снеговик, -
Я чувствую простуду,
К дождям я не привык.

Дождинки, словно пули,
Меня изрешетят.
Израненный, смогу ли
Порадовать ребят?
 
Но Туча снеговая
Спасла Снеговика,
Снежинки выпуская
К нему издалека.

Стоит он, веселится
Снежинкам лёгким рад –
Ведь каждая кружИтся
И шепчет:
- Здравствуй, брат.