Триада триолетов

Гость Стихиры
Причудою необъяснимой
Назвать смогу я триолет,
Когда сочту я взгляд любимый
Причудою необъяснимой,
И тщетно в нём  ищу ответ.
Смотря в глаза своей любимой,
Причудою необъяснимой
Назвать смогу я триолет.

Назвать смогу я триолет.
Умелой формой изъясненья
И средством верным для побед,
Назвать смогу я триолет.
В часы тревожного сомненья,
И день считая за сто лет,
Назвать смогу я триолет.
Умелой формой изъясненья.

Умелой формой изъясненья
Владеть обязан я всегда.
В любых житейских превращеньях
Умелой формой изъясненья
Бывает скрыто слово "да",
Но там, где сердца простота,
Умелой формой изъясненья
Владеть обязан я всегда.