126. miniatura -радуга над селом-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-миниатюра

-БОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО-

юрист - неудачник,
закосил под русского брейвика!
любой из нас - мишень,
идиотов с оружием больше,
чем способных себя защитить...

-КОСМОПОЛИС-

кротовые норы,
черно - белые дыры-
с окраины в центр,
пробка длиною в жизнь!

-ДЖУНГЛИ-

рЫскаю зверем,
город  парковка,
сирЕны и мЕны,
подставы, подрезки - рыцарей нет!
дороги-тропинки, эвакуаторы тенью...

-C ВЫСОТЫ-

стою у окна,
смотрю в бинокль на машины
с женскими фОрмами,
на женщин с формами вместо фигур...

МАШИНА ВРЕМЕНИ-

параллельный мир…
вхожу, еду -  выхожу,
hyundai elantra!

-ТРАНСПОРТ-

по ухабам "авось",
за рулями с чертями!
быть или не быть ?

-ДО ВЕСНЫ-

сугроб белеет,
тенью в окне хозяин машины-
антенны прутик...

-РАЗНИЦА-

"бабки"
любят поболтать,
а деньги тишину...


-ПОСЛЕ ГРОЗЫ
 
радуга на фото,
ничего особенного!
кадр смазан...

-НЕБЕСНОЕ ШОУ-

радуга над селом
заставила забыть о хлебе,
опять не завезли в сельпо...

-АПРЕЛЬ-

сосульки сияют,
недолог хрупкий век!
химия биосфер...

-ТИХИЙ УЖАС-

окна в слезах,
переживают ужасы ночи-
ветер стих...

-НОЧНОЙ дождь-

чёрная липа
утром проснулась,
в бриллиантах...

-ГРАНАТ-

сначала ножом,
с хрустом разломите,
в золотом ореоле,
россыпью рубины...

-БОКАЛ-

белая льдинка
на пузырьках воздуха
танцует ...

-КРУГОВОРОТ-

яблоки в вазе
предлагают себя,
чтобы вернуться
в следующей жизни...

-НАПОМИНАНИЕ-

льдинка в бокале,
невидимый айсберг !
близко титаник ...

-ГОЛУБОЙ АГАТ-

глубин синева,
ностальгия и боль-
подарок сестры...

-МАНДАРИН-

кожица лопнет,
растает прохладой,
испания markos ...

-ОДАРИЛА-

плыву по лунной
дорожке серебром,
сапфирами на вёслах
обычная вода,
лягушки, водоросли,
пиявки...

-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-

сменились ягоды
на яблоки, арбузы,
а вот и виноград-
мерцает ...

-ФРУКТОВАЯ ПЕЧАЛЬ-

особая пора
у персиков и дынь
под нож ложась,
и дав себя раздеть,
отдаться ...

-АВГУСТ-

пустынный пруд...
играет радостная рыба,
отстали рыбаки,
нет праздных отдыхающих,
мальчишек шумных,
и прежнего меня...

-ЛЕТО УХОДЯ-

ещё жара
с дождями вперемешку,
купаться не дано,
у августа своя
вселенская печаль-
раскрашенная грусть...

-РОЗОВАЯ СКАЗКА-

нежнейший цвет,
дрожайших лепестков,
поляна тишины.
бесшумные шаги,
в полночном серебре
вдыхаю аромат...

-ГРОЗА-

удары грома,
по хрупким крышам звон!
тревожно ожидание,
зарницы молний,
вспыхивает небо,
животный страх...

-В ОРЕОЛЕ-

на листике
танцует па-де-де
пушинка в белом,
мгновение одно-
лишь ветерок...

-РЫБАЛКА-

озеро дремлет,
дрожит поплавок,
мелочь конечно!
наживку съели
кто кого?

-В УПОР-

на камне ящерица,
невидная на видном.
нагло смотрит...
красивая зараза!

-ПРИРОДА И ВОЙНА-

внезапный дождь,
морщинит гладь реки,
печальны берега...
грустит Россия,
гибнут люди зря,
теракты, наводнения, пожары
а на востоке украины геноцид!