Не забывай о прошлом!

Тамара Куст
                Декабрь. И за окошком -- стужа.
                От холодов  устала я слегка.
                Пусть говорят, что память коротка,
                Не верь, -- то вымысел досужий.

                Я помню, как с тобой простилась,
                Закрытые  глаза...Упавшая рука....
                Но встреча та, и даже жизнь вместилась
                В отрезке малом от виска и до виска.

                На этом расстоянии коротком
                Живут друзья...родные... и враги...
                В том прошлом мы   летим... плывём на лодках...
                Встаём то с той, а то не с той ноги...
                Нацелены мы в будущее чётко,
                Но забывать о прошлом не моги!