Что случилось с бабой Капой?

Криста Стрельник
Кто обидел бабу Капу?
Баба Капа вся в печали.               
Потеряла Капа шляпу…
Вы случайно не встречали?               
 
Помнит, как надела шляпку –
На природе погулять,
Собрала цветов охапку,
Ну, а ветер шляпку – хвать!
            
Белый заяц бегал в шляпе,
А дрозды его дразнили.
«В наше время, – помнит Капа, –
Зайцы шляпок не носили!»
 
Две пичужки, сидя в шляпе,
Пичужаток выводили,
«В наше время, – помнит Капа, –
Птицы сами гнезда вили!»
 
По воде ходила шляпа,
В ней – лягушка посерёдке.         
«В наше время, – помнит Капа, –
По воде катались в лодке!»
 
В наше время, в наше время…
 
Зайцы были поскромнее,
А лягушки – зеленее,
Небо – чище, сахар – слаще,
Птицы в роще пели чаще.
   
Раньше лето было жарче,
Снег белее, звёзды – ярче.               
В наше время –  вообще! –
Куры плавали в борще.
 
Засмеялся заяц в шляпе
И пичужики с лягушкой:         
– Вы в то время, баба Капа,
Просто не были старушкой!