Солдаты недоверия

Петр Летуновский
Сомненья заражают кровь!
Сомненья заражают душу!
И даже крепкую любовь
Они с назойливостью крушат!

Сомненья мутят нам глаза!
Они рождают в нас жестокость!
Мы раздражительны к слезам,
Считая плач дурным пороком!

Сомненья в нас, как грызуны!
Сомненья в нас, как те же черви!
Они - зачинщики войны!
Они - солдаты недоверья!

Покоя мыслям не дают
Сомненья днём и тёмной ночью.
Ведь в жизни чаще тому врут,
Кто не уверен, между прочим.

Сомненья там, где веры нет,
Где нет бесстрашия и воли.
Увидеть сможет тот рассвет,
Кто ждёт его, ночуя в поле!

09.03.03