По причине того, что покуда живой

Борис Цукер
По причине того, что покуда живой,
И не ссорится память с моей головой,
Сохраняется ворохом прожитых лет
День знакомства с тобою, счастливый билет.
 
Хорошо, что пока не подводит рука,
И дорога, надеюсь, еще далека.
Только стало выбрасывать мне все трудней
Опустевшие фантики пройденных дней.
 
Пусть других обдувают ветра перемен -
Мне наградой достался заботливый плен.
Ну а если бываю несносен и строг-
Ты грехи отпускаешь быстрее, чем бог.
 
          

            21.12.14