Сын небесного лодыря Лода

Аглая Паюшина
Сын небесного лодыря Лода и земной отвоёванной самки,
Он влетел в мою жизнь полусонный, как влетает осенняя муха,
Когда в небе созвездие Баста одиноко качалось на лямках,
Когда уксус проглатывал жемчуг, пробираясь в мидийное ухо.

Сын небесного лодыря Лода защищён, закольцован в кольчугу,
На мече золотое сиянье, от которого гасну и слепну,
Превращаюсь в дробленую мышку, в потрошенную кошкой пичугу,
В осторожно зажатую в клюве, полусонную самочку слепня.