Морской поцелуй

Алла Вериго
Из цикла «Синайский свет».

Раковины в солнечной глазури
Перламутром розовым играют,
Девичьи мечты волна штрихует,
Наносную взрослость подмывая.

В замке на песке принцесса бродит,
Шёлк фантазий бабочками кружит,
Их пыльцу просеивает воздух
И рождает паруса из чуда.

В золоте зрачка готов кораблик
Змейкой света управлять блаженно,
И впустить в хрусталик рыбу-саблю,
Срезать для души тепло мгновенья.

Плыть по рифам из цветных кораллов,
Улыбаться полосатым рыбкам -
Божий мир нетронутый так сладок,
Без пираний лжи, людских конфликтов.

Человек рождается на радость -
Приумножить ангельскую сущность,
Мы ж сидим за партой в школе ада,
Трепет красоты, как семя, лущим.

Декабрь 2014 г. Красное море, Синай.
Вериго Алла