Зимник

Татьяна Бекоревич
Жил в легендах Зимник –
злющий старичок,
где он появлялся
сыпался снежок,

ледяной дул ветер,
наступал мороз,
да такой трескучий,
словно искры гроз;

не любил ленивых –
их наказывал,
о трудолюбивых
всем рассказывал;

в ночку новогоднюю
он ходил пешком
с самонаполняющимся
красненьким мешком;

малышам подарки
из леса он нёс…
Мы сейчас зовём его –
Дедушка Мороз