Белый слон

Михаил Налобин
Хороший человек - как белый слон
Своей пленяя грацией и силой
Лишь восхищенье вызывает он
И все вокруг пытаются игриво

Погладить кожу, ощутить тепло
Рукой коснуться чуда совершенства
Затем верхом взобравшись на него
Почувствовать покорности блаженство

Слоны ж другие, не признав родства
Из зависти, обиды, желчи, гнева
Обходят стороною, и тоска
Его снедает сердце, точит тело

И белые слоны по сей причине
Бесповоротно вымерли уж ныне