Расставание со Старым годом 2

Маруся Маруськина
Новый год не за горами
Мчится к нам на всех порах
Он для всех такой желанный
Поем мы оды во стихах...

Его мы любим, ему мы верим
Что лучшее он нам несёт
И на распашку открываем двери
С надеждой ждём, когда придёт...

О Старом вовсе забываем
И машем на него рукой
И лишь под полночь вспоминаем
Со стопкой провожая на покой...

А он, мгновенно превратившись
В дряхлого, больного старика
С седою головою наклонившись
От нас уходит...уходит навсегда...

И может, когда-нибудь мы вспомним
Что год назад, и он был молодым
И теплотой свои сердца наполним
Сказав ему, что стал для нас...родным...