Груничке Чугуновой

Николай Юргель
 Осока  синяя,

Высоко солнце.

Где между тиною,

Воды  оконце.

Июльским ветрам

Лицо подставлю,

Слезу не выронить

Себя  заставлю...

А сосны тянутся

Все выше,выше.

Там в переулочке

Родная крыша.

Полоской зыбкою

Урман  виднеется.

С  тобой  любимая 

Уж мы не встретимся.

Твоею ласкою всю

Жизнь согрет,

Не забывается твой

Вечный  свет.

Гляжу на воду я

Шумит лоза.

И вижу грустные твои

Глаза...