Крутой урок

Любовь Берегиня
            Одиночество тоскует и опять глядит в окно…
                Лидия Ковалевская

             Чтобы показать нам, чего мы в жизни стоим,
             Бог посылает нам испытание одиночеством.
             Это духовный урок и пройти его надо достойно.
                Автор

Одиночество бывает разным:
У молодых… оно живёт грядущим –
Счастья ожиданием отважным,
У стариков – хорошего не ждущим,

Больным… унылым и плаксивым –
Диагноз этого довольно прост,
Коль в мозг впечатано курсивом:
Как ни крутись, но впереди… погост!..

Своё… пока ещё в руках держу –
В Гармонии по знаку зодиака
Я к жизни креативно подхожу…
Веду его … на выгул, как собаку…  )))

Справляюсь с ним вполне благополучно,
Но чтобы мраку не платить оброк,
Я пребываю с Богом неразлучно,
Ведь одиночество – крутой урок!..

21.12.14