молочные зубы

Холодный Кофе
куришь без права слова над кружкой чая,
то почешешь бровь, то сгрызёшь на мизинце ноготь,
то вдруг вспомнишь, как действительно важное,
что давно не падал во сне с кровати, —
словно память трясёт в горсти молочные зубы
и один выпадает на скатерть,
именно так в летописи увлекательного безмыслия
обнаруживаешь перечень невыясненных откровений
и одно вычеркиваешь,
как день, когда мир изменился в другую сторону
и цветному пластилину ещё далеко до однородной массы