Монолог дворняги

Зыряева Ираида
Считаюсь я дворнягой  хромоногой.
Я вижу всех. Намеренья их знаю.
Конечно, выгляжу облезлой и убогой,
Но не кичусь, что  я овчарка злая .

И нюх не хуже, чем у благородных.
И слух исправен, хоть не длинны уши.
Мне по плечу тоска ночей холодных,
Но по другому райские рисую кущи.

Там все равны.
И внешность - лишь обложка.
Взаимопомощь ценна там и суть.
А мера счастия  - единственная ложка! 
Не может быть!
А я надеюсь  - пусть!

  28.4.93 г  - 14 г