Хвост отрубается по частям

Аглая Паюшина
Хвост отрубается по частям -
Первый закон двора.
Ишь, как секунды в часах частят,
Словно хотят соврать.

Хочется вымолить жалким "тяв",
Каждый хозяйский тяп.
Хвост отрубается по частям,
Нежно и по частям.