Мелодия души

Анна Галонза
Укутанная дождем и ветром холодным гонима.
Я вновь возвращалась домой. От боли душа ранима.
Вот так проходила жизнь, походкой спешащей...грустно.
Могла бы отдать я все... , но только на сердце пусто.

В осенней воде промок, упавший от ветра листик.
И вдруг прошмыгнула жизнь, с набором характеристик.
Кого я хотела увидеть, чего я от жизни ждала?
Мне кажется что-то болело, а может вся жизнь прошла.

Казалось одно согреет, его сообщения свет.
Старалась не ошибиться, но только опять запрет.
Сама себе ставлю преграды, сама оправдания ищу
А может, послать все надо ? Зачем? Я себе ведь мщу.

От взгляда и до улыбки, от трепета и суеты,
Хотелось  коснуться взглядом...но где же твои цветы?
Я ждала не слов, а дела. Ты мне говорил, что скучал.
А я ведь ждала, я умела. А ты, все меня изучал.

Давала тебе советы. Учила как надо жить...
Сама то давно мечтала, хотела счастливой быть.
А счастье, ведь это просто: люби, улыбайся, пой.
А может, махни рукою и просто побудь собой.

И где-то душа тоскливо, заныла от груза лет:
"Ты знаешь, ты ведь любила и вот тебе мой совет:
Люби, словно лишь мгновение, осталось тебе прожить.
Живи как всегда хотела , ведь нужно себя любить."

С улыбкою Мона Лизы, иду не спеша к тебе.
Ты знаешь, я ведь актриса, признаюсь я лишь себе.
Тебя обниму покрепче, сожму я рукою ладонь,
Коснись же меня тихонько и сердца струну затронь.

Пускай заиграет скрипка, в душе разожжет огонь,
Вокруг пусть летают птицы, ты мне протяни ладонь.
И душу мою ногую, укутай в морозный рассвет,
Я знаю, что очень скоро сыграет и наш дуэт.