Предновогоднее

Максим Седунов
Почти закончены приготовления,
чья подноготная – тоска по новому.
На лицах мление и умиление
от поклонения божку еловому.

Мечты озвучены, подарки куплены,
их семиотика давно без разницы,
и сам я, бестолочь, с другими куклами,
набрав шампанского, пойду на празднество.

Неубедительному Санта-Клаусу
совру, что верую в потустороннее,
дежурной сальностью заполню паузу,
чем окончательно спугну иронию.

Но вдруг по отблеску стекла оконного
пойму, что действую на автомате я,
а встретив в сумраке свою знакомую,
проигнорирую её объятия.

Одна отдушина – что связь нарушена!
Прикроюсь веером хвоста павлиньего,
затем одумаюсь, исчезну с ужина 
и разогну судьбу в прямую линию.

Итоги вечера – сплошные минусы.
Смешно искать в местах, где ищут многие.
И я, попав домой, усну в одиннадцать,
чтоб оградить себя от тавтологии.