От души

Сергей Сметанин
Когда представить вы могли бы
На школьном глобусе черты:
Мерцают стран морские рыбы
В сетях широт и долготы...

Но, злобой дня пренебрегая,
Скажу для будущих обам:
— Россия — рыбка золотая,
Да не по вашим рыбакам!