ты мне дорОга

Белоокая-Черноликая
я тебе сердце, а ты мне – дорога.
на перепутье друг друга нашли.
я была слабой, ты стал – подмогой,
словно маяк в беспросветной ночи.
много любили и много страдали.
свет покорился слиянию тел.
я рождена из простого желания
в миг, когда спутника ты захотел.

я тебе сила, а ты мне – дорога,
в нас друг от друга сердца проросли,
меня было мало, тебя было много,
но вместе гармонию мы обрели…
в нас единение разных истоков,
блага и боли, света и тьмы…
ты – мое солнце и ветер востока,
я – воплощение бледной луны…

я тебе радость, а ты мне – дорога,
путь, что ведет в безграничную даль,
чувствуя сердцем источники Бога,
осознаю, что мне больше не жаль
прежних потерь… все тлетворно и бренно,
здесь лишь иллюзий полнейший бедлам,
формы – и только… в них нет откровений…
лишь возрождаемый потенциал…

я тебе вечность, а ты мне – дорога…
я на холсте нарисую сюжет
линией тонкою, гибкой и строгой,
все равнозначно – ты есть, а я – нет,
ты исчезаешь - и я существую,
принцип сосудов известен давно…
я человека опять нарисую…
он - сотворение из ничего…

я тебе путь, ну а ты мне - дорога,
наоборот… ты есть я, я есть – ты…
что из того, что все люди двуноги?
что из того, что не все они – мы?
ближе друг друга уже не найдем мы,
солнечный диск превратился в луну…
в новом сиянии непревзойдённом
близость рассеет извечную мглу…

я тебе жизнь, ну а ты мне – дорога,
рожденная светом солнца-луны…
столетья, минуты, секунды и годы…
тогда буду я, лишь когда будешь ты…
звезды с луною общаются часто,
секрет единенья достаточно прост:
я - пробужденная солнечной властью...
луна - отраженье сияния звезд...