Тане Акимовой на Затонувшее

Дмитрий Шапенков
                ***
Всё глубже ввысь, считать сирен
И отвечать морзянке смехом,
Где звук, пока был человеком,
В ничто отчаливал от стен.

Вничью сыграют был и небыл,
За балаганом в облаках
На врозь раскинутых руках
Простой облаткой сохнет невод.

Вновь смысл и боль попеременно
Кивают сонною Горгоной,
И примет вид неостеклённый
Пустая вечность постепенно.

Не отступив от высоты,
Касаясь чёрными лучами,
Бичуют ангелы печали
СтрАстную участь чистоты.