день двадцать пятый...

Анатолий Посевин
День двадцать пятый в календаре,
Сверкает снегом он на дворе.

Я вспомнил  день который раз,
На сорок лет назад. Владикавказ.

Когда надеялся ,и видел в том ...
Отвез я мать твою в родильный дом.

Тогда на время  я верить стал
Просил  Всевышнего и обещал,

Что буду истинным его слугой,
От веры в сторону –ну ,не ногой.

Что бы  немного, так ,в меру сил
Для нас сверхчудо он совершил.

Молил я Бога и день и ночь,
Чтоб подарил нам малютку дочь.

Я пел молитвы-не помогло–
Он дал нам сына на пять кило.

Сказал мне строго:„ сиди в тиши.
Коль есть- три сына,-не шебурши.

В день двадцать пятый, в день снеговей
Дарю  всем людям я сыновей.

А, там, как хочеш,-верь-не верь
И не стучись- я запер дверь.
 
Меня не надо все время славить
И не забудь... сынка поздравить.“