Так беспомощно время моё

Ирина Васильева 23
Так беспомощно время моё и от слёз близоруко,
И смиренно глотает враньё сердобольная скука.
В обелисках ночных фонарей затаилась усталость.
Провожает меня до дверей неизбежная старость.

Узнаю проницательный взгляд, а сама холодею -
Я однажды вернуться назад в этот дом не сумею.
Растворюсь навсегда в зеркалах и растаю в столетьях.
Мой трамвай номер пять в небесах, а душа - в междометьях.

Прохожу коридорами лет и пролёты верстаю.
Выношу из подвалов на свет то, что не понимаю -
Невозможность судьбу отменить, что петлёю нависла,
Но зачем-то так хочется жить, даже если нет смысла.