Живя с открытою душой

Виктор Додулад
Живя с открытою душой,не замечаешь люд людской,одни завистливо кивают,в душе же вороны летают,другие смотрят свысока,фигура важная.....пока.Но время всё всегда меняет,ферзя на пешку заменяет,фигура ближняя к царю,теперь в опале на краю.Не будь собой высокомерным,судьба раскинет - жил ты скверно,отнимет всё чем ты гордился,оставив в страхе ваши лица.Живи без злобы и обмана,сарказм оставь в другом кармане,смеяться так от добрых дел,а не слезу пускать в ответ.Душа рубаха для друзей,врагов и словом ты не бей,взгляни своим лучистым взглядом и пожелай врагам удачи.Ни возмущения,упрёка,твои слова заденут что то,внутри какую то струну и эхо слов звучит в мозгу.Найдёт у злобы самый край,где доброты кусочек  - рай,где еле тлевший уголёк,подкинь добра туда чуток и это пламя разгорится и злобу снимет в наших лицах.И засветятся в них глаза,добрее их найти нельзя.