Жизнь...

Михаил Мёд-Мелешенко
Скажи,  зачем мне  снишься   такой   молодой,                "
В цветах,  любимой  невестою   весёлой,
Где  вместо слов  блаженство  на душе, покой,
Желания даются, как милость Божья.

Зачем  бушуешь,  нарушая душевный мой покой,
Ведь путь земной  одни страдания  несёт  невзгодой,
Отнимет смерть  года,  мы   расстанемся  с тобой,
Душа  в  небесах  воссоединится с  Богом.
               
Часто снятся  сны цветущим  ароматом,
И,  кажется, что лишь одни цветы  цветут,
И  длится сон  быстротечной   минутой,
В ритмах  пролетает туманная  грусть.

Зачем ты снишься  юностью  моей, 
В подснежниках  благоуханием особым,
Перепутаны ритмы моих дней и ночей,
Кто добрым был, стал другим, жестоким.
               
Но сон  остаётся лишь   только сном,
И  сколько б  раз с тобой   не засыпали,
Часто играя с судьбой  как с  огнём,
Взглядом  во сне   мы  огонь укрощали.

Мне снится  улетающая  стая журавлей,
С надеждой той,  что  снова возвратится,
Я не хочу остаться  в западне чужих страстей,
И вечность будет  то блаженство  длиться.
               
                11.11.2004
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко