Моей маленькой кошке

Вера Новоселок
Веста, глаза твои в две полных луны
на чёрном бархате меха, ушей, лап.
Веста - маленькая богиня ламп
света, дышащего из глубины.

Искать тебя в тёмном пустом зале
                как истину.
Найти и прижав к сердцу
                слушать биенье любви.
Зачем ты смотришь в меня так пристально?
Бросаю игрушку, ну же, беги, лови!

Котячий возраст радостных дней и забот...
Даришь эмоции счастья, царапины, ссадины.
Хранишь меня от других, ненужных хлопот,
стираешь лапкой всё,
                что было неправильным.

________________________________________________________