Хочу - половина могу

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Где песня льется,
там легче живется;
кто сваи колачивал,
тот и песню знает.



     ***

Работа
веселье любит:
весело поется,
весело и прядется.

С песней работать легче,
с охотой - вдвойне.



     ***

Без охоты
нет работы:

кому пила
не мила,
тот и не пильщик.



    ***

Хочу - половина могу:
к чему охота,  к тому и мысль,
к чему душа лежит,
к тому и руки приложатся.