Не уходи любовь к тебе

Гостята Твердилович
Искру мысли схватив на лету,
Я Россией бескрайней пройду
По её летописным боям,
По её куликовым полям.
Проплыву по тишайшей реке
С деревенькою на бугорке.
Примет рожь с васильками меня
В колыбель лучезарного дня.
Лес ко мне прикоснётся стволом
И разверзнет грибной бурелом.
Дальше - город, и буден и тих
И разумен в движеньях своих.
И народ вижу перед собой,
Волос русый и глаз голубой.
И душа, ах, какая душа!-
Море щедрости, ноль торгаша.
Я от слёз умиленья утрусь...
О моя бесконечная Русь!