Ты помнишь, с тобой мы любили

Дормидонт Вениаминович
Ты помнишь, с тобой мы любили.
Не как у Шекспира. Сильней!
Но Невские годы уплыли,
Погас свет Фонтанки аллей.

То страстное, сладкое чувство -
Источник пылких речей.
И жарких лобзаний буйство,
Средь белых Невских ночей.

Теперь мы с тобой не гуляем,
По статному граду Петра.
Прошла эпоха златая,
Влечения исчезла пора.

***

Но тешет меня суждение,
Что нежности меньше не стало.
Что пары в страсти кружения,
Парят средь Невских каналов.