Мои солдаты

Светлана Салахова
                Упавший духом гибнет раньше срока
                Омар Хайям   



Окончен бой. Усталые солдаты
Бредут назад. Во тьму, во тьму, во тьму.

Не знаю, на которой красной дате
Придёт  конец  дыханью моему.

Иду назад, да по ступеням скользким,
И страшно падать с мнимой  высоты.

Я -  генерал обманутого войска,
Мои солдаты - детские мечты.

А в чёрной рамке странная картинка
Который день тревожит мой покой.

Как пьяный Моцарт на своих поминках,
Беру один бокал, затем другой,

И пью за всё. За то, чего не будет,
За то, что не случится без меня,

За то, что никогда не смогут люди,
Мои стихи перечитав, понять.