Колыбельная Земле

Анна Ивановна Новикова
С неба падают снежинки белой пеленой
Все дороги и тропинки замели собой...
В этой светлой круговерти, посреди зимы,
В белом бархатном конверте, пеленает сны
Белолицая хозяйка -  Матушка-Зима
Уголочек одеяла, приоткрыв она,
Полюбуется тихонько, как сопит земля
Нежно-нежно, звонко-звонко,ей споёт она...
"Спи родная, помни только, что опять весной,
Побежишь ручьём звенящим, потеряв покой...
Превратишься из младенца,что так сладко спит,
В шаловливую девчонку,что к себе манит
Всё вокруг, что есть живое.., продлевая жизнь,
А пока, поспи тихонько, времени дождись...
Тихо- тихо, сладко-сладко, спи младенец мой,
Белоснежная кроватка пусть хранит покой...
Я тебя любя укрою одеялом снов,
И девчонкой озорною ты проснёшься вновь..."