Музыка дождя

Алевтина Никифорова
Выйти на террасу, руки протянуть,
Проследить ладонями в небе Млечный путь.
Звёзды вдруг затянутся тучею седой,
И польётся струйками дождик в час ночной.

Поскорей зарыться в кресло поплотней,
В старый плед укутать ноги потеплей,
Слушать звуки капель тихого дождя
И ему позволить укачивать себя.

Дождик сеет дробью лужи под окном,
Чуть коснётся провода словно бы смычком,
По перилам-клавишам пробежит струёй,
Музыкой оркестра дом наполнит мой.

Выйдет за ворота, загремит трубой,
Будто зашагает там целый эскадрон.
По верхушкам леса прошуршит листвой
И назад вернётся к дому на постой.

Сполоснёт крылечко, стихнет за окном -
И замолкнет музыка, рождённая дождём.
_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _ _