Когда уходят тени снов

Лорд Эск
Когда уходят тени снов,
Не бьётся больше сердце.
И забываешь про любовь,
И закрываешь дверцу.

Над миром вспыхнут десять лун,
Скривишь в усмешке губы.
Уносит ветер туч табун,
А фразы... Слишком грубы.

Стоишь один за гранью сна,
Глядишь уныло в дали.
В забвенье грезится весна,
Края сторон медали.

И вот, как - будто все равно,
И бренный мир не нужен.
На простынь пролито вино,
Забыт прощальный ужин.

И больше пешки не нужны,
Вничью сыграл с судьбою.
Кому теперь друзья важны?
Всё скрыто за стеною.

Когда уходят тени снов,
И оставляют силы.
Ты в путь идти тогда готов,
От чести до могилы.