Ералаш

Иван Васильевич Иванов Псков
Обо всём написано,
Хватит мучить душу.
Нет волос у лысого,
Не трясите грушу.

Всё равно от тряски
Проку никакого.
От медвежьей ласки
Ждать не надо много.

А на ёлке шарики
И большие шишки.
А в далёкой Африке
Чёрные мальчишки.

Зебры полосатые
Гривы есть у львов.
Дяденьки носатые
Пишут про любовь.

Бедные головушки –
Пьянка до зари.
Не поют соловушки.
Где вы, соловьи?

Вот, на этой ноте
Кину авторучку.
Снова на работе
Попаду в «текучку».

Но однажды вспомнится
Что-то… несказАнное.
И душа помолится
Окаянная.