Хочу дышать я воздухом Донбасса...

Инна Михедова
(Из цикла "ДОРОГА НА ЛУГАНСК")

Я снова задаюсь больным вопросом:
Как снова мне приехать к новороссам?
Чтоб их обнять, сердечно улыбнуться,
Чтоб раненной душой их душ коснуться...

Чтоб снова вместе плакать и смеяться,
Чтоб словом вдохновить, а может, танцем,
Чтоб накормить друзей горячей кашей,
Они же русские, а значит - наши!

Хочу дышать я воздухом Донбасса:
Родством, туманом, зноем, хлебным квасом...
Когда же будет мир у новороссов?!
Когда вернётся жизнь? - Одни вопросы…
 
Несладко там, но ждут они и верят,
Что близится конец слезам, потерям.
Я верю в Новороссии победу!
Родные земляки, я с вами!.. Еду!

© Инна Михедова, 20.12.2014, С-Петербург