Я рисовала сердцем счастье...

Надежда Василенко
Брак обвенчали золотые кольца,
я  сердцем рисовала счастье
с тропою к звездам и восходу солнца,
где б места не было ненастью.

Тернист и сладок путь наш брачный.
Жизнь без малого и маслом ,и углем...
Цвет красок,почему-то неудачный,
сгустился в черный на полотне моем.

Мне б судьбе взять да покориться:
акварели муть в стакане утопить,
в твоем мире тенью раствориться...
Да любовь без света не способна жить.

Целиком должно быть сердце у любви,
две пары глаз,глядящих в одну даль.
Разорвать живое пополам смогли,..
спрятав в паранджу душевную печаль.

Как тяжела любви утрата(!)...
и блеклы краски на небе голубом.
Золотым лучам душа не рада,-
счастье змий слизал зеленым языком.

Я рисовала сердцем счастье
с тропою к звездам и восходу солнца.
Ты отказался в нем принять участие,
все краски слив ,в хмельной стакан на донце.