Расставание

Тамара Куст
                Как поразительно, скажу, несходство душ,
                И жизни восприятие... и взгляды...
                В душе твоей я продираюсь  через глушь
                И камни равнодуший... камнепады,

                Сквозь эгоизм и в реках лжи пороги...
                Я понимаю,  оба мы  -- не гении,
                Но ты всю жизнь купаешься  в тревоге
                Под ливнем   беспокойства, безразличий, лени...

                ...Сегодня жизнь начнём мы с чистого  листа,
                И в стопку  сложим годы, как  листочки...
                А я скажу, что у меня душа проста --
                Ну, как  крестьянка в ситцевом  платочке!

                Жить некоторые любят на вулкане...
                Не буду  многих раздавать посулов,
                Я "интересничать",  вообще.  не стану,
                Закончу, знаешь, без битья  посуды!

                Жизнь не сложилась вместе.Очень, очень жаль!
                Я отпущу  тебя  не  без сомнений,
                Пусть никогда не  посетит тебя  печаль,
                И  прошлого не потревожат  тени...


                ЛГ