С вьюгой-подругой шагает зима

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мне улыбается солнце в окошко,
Льётся хрустальная свежесть утра.
Снег серебрится , сияет  в лукошке,
Танец  снежинок достоин пера.

В шубке зима, белоснежны уборы,
Вместе с морозом под ручку плывёт.
Спят  в кружевах белоствольны   берёзы,
Тихую песню метель им поёт.

Так  хороша в серебре и в снежинках,
С вьюгой-подругой шагает зима.
Шалью богатой укрыла тропинки,
Землю в снегах  укачала сама.