Почему я печалюсь, ёжик?

Полель
Почему я печалюсь, ёжик?
Ты вторил мне неоднократно,
Что возможности моей кожи -
Быть горячей и быть приятной.

Отчего ты такой колючий?
Толстокожий, в сплошных осколках;
И себя, и меня не мучай -
Ты же ёжик, а воешь волком.

Ты не веришь в любовь и нежность,
И все чувства тебе ничтожны.
Как жить дальше? О Боже, Боже!
Что с тобою случилось, ёжик?!