О тех, кто ничего не хочет знать

Олег Кравченко 38
О ТЕХ, КТО НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ

Необъятная страна
все мне снится по ночам.
Было в ней заведено
правило такое:
кто не знал, тот не знал.
А кто знал, тот молчал.
А кто знал и не молчал,
говорил другое…
Захотелось как-то людям
жизнь по-новому начать.
Очень сильно захотелось!
Да одно мешает:
кто не знал, не хочет знать.
Кто молчал, привык молчать.
А кто другое говорил, так и продолжает.
                Роберт Рождественский

Вот оно, коснеющее племя,
Граждане в краю кривых зеркал!
В двадцать первом веке здесь не время,
Чтобы кто-то знал и не смолчал.
Здесь застыло время «одобрямса»,
Тут привыкли боссам угождать,
Тут попы – и те, поджавши рясы,
Славят тех, кто любит убивать.
Журналист готов сварганить опус,
О распятых мальчиках твердить,
Здесь солдаты посвящают отпуск,
Чтоб побольше люду погубить.
Лжи и фальши – море разливанно,
Погрузилась вся страна во тьму!
Ну, а вдруг придёт пророк незваный –
Вмиг упрячут «умного» в тюрьму!..
Правда где-то в тридевятом царстве,
Не дойти! Увы, не добежать!..
Миллионы в этом государстве
Тех, кто ничего не хочет знать.

                Олег Кравченко