Свеча и Ветер

Людмила Воронова Супрун
1
Спросил, однажды, Ветер у Свечи:
"Зачем себя сжигаешь понапрасну?"
Ты расплавляешь зря свой воск в ночи
И без тебя денёк наступит ясный.
2
Давай огонь задую!.. Отдохни!
Подольше сохранишь себя на свете.
Пусть светят электричества огни,
Ведь ты не генератор на планете.
3
Не обогреешь всех своим теплом
И не подаришь зрение незрячим,
Тебя на праздники впускают в дом,
Или, когда над умершими плачут.
4
…но отвечала гордая Свеча -
Ты позабыл, что есть ещё молебны,
В них свет надежды моего луча,
И воздух веры с помыслом целебным.
5
Ты не учёл, что я делюсь огнём,
Разбрызгивая искорки по взглядам -
Они в глазах влюблённых, чтоб вдвоём
Несли свой крест всегда по жизни рядом.
6
Поэтому, я не боюсь сгореть,
Я буду жить во всём, что натворила.
Страшней всего задутой быть. Иль тлеть!
Сказала так Свеча... И вся оплыла...


Фото интернет.