Терновый венец...

Светлана Гомельская
Терновый венец обвивает главу,
Смиренные губы в прощальной улыбке...
От этой картины по жизням бегу,
Но тщетны безумного бега попытки.

Разодраны длани, пронзенны гвоздем,
И алая кровь в прободенном боку...
Я знаю, что Ты защищен и спасен,
Но казни забыть не могу...и бегу.

Истерзано тело обвисло, и казнь
Вливается мраком в веков синеву...
Прости меня, -  только причины стыдясь,
От этой картины жестокой бегу.

Глаза, неугасшие там на яву...
Мне в спину по жизням отеческим  взглядом...
Я лишь потому от распятья бегу,
Что Ты за меня на кресте был распятый.

Из жизни я - в смерть, из нее – снова  в жизнь
Бегу, казни суть на Земле отвергая...
Однажды Ты скажешь мне: - Остановись!
Остановлюсь я.....................на небо взирая...


1995