Размолвка

Людмила Хан Астахова
"Ты нужен  мне,  а  я    тебе  нужна..."-
Нет ничего тех мыслей безмятежней,
От них - покой и  стройная   спина,
Легко дышать и сердце греет нежность…
 
Размолвка... – и в глазах осядет грусть,
Слезой проступит гнев недоуменья,
И  нет  желанья  спину  разогнуть,
И  нет  дыханья, 
Нет сердцебиенья!

Поврозь уйдём и будем обмирать
От мрачных дум, в свои забившись  щели...
Как тяжело мы учимся прощать,
И  трудно нам
Самим просить прощенье!

Стряхни оцепенелость, сделай шаг,
Сожги обиды лягушачью шкурку…
Там, за стеной – такая же душа,
А вЕчера всегда
                мудрее утро!