История болезни

Надежда Короткая
Болен мой город. Он проклят дождём,
Пасмурным небом, раскисшей землёю.
Стянуты воды гранитной петлёю.
Болен мой город, как болен мой дом.

Стынет мой дом в летаргическом сне.
В тёмных углах притаились печали,
В мысли проникли. Сюда их не звали.
Болен мой дом, только сердцу больней.

Сердце болит. От чего, не пойму.
Дней и ночей пролетают мгновенья.
Но от любви не бывает леченья.
Знаю, больнее тебе одному.