Любовь льдяными буквами

Вадим Махин
      ( сюжет основан на реальном факте )

Сложна людей судьба,
сложна Страна ее делами,
разьединивших Все и Вся,
решетчатыми сталинскими поездами …

И едут поезда в стальных  путях,
одни на запад,  а на восток в дощатых нарах,
вагоны в решетчатых заинделеневших окнах,
случайно чуть задержавшись встретились в снегах …

И два окна напротив соединились вдруг
сильнейшим взглядом обоюдно,
она и он, он на восток и в лагеря,
она на запад, приказом в чуждые края …

Глаза сцепились молча на минуты,
он написал льдяными буквами – КТО ОН, КУДА
она кивнула, и написав две буквы – ДА,
и … окна дернулись, а взгляды расставались
в печальной горести, быть может навсегда …

И быть случайности тогда,
но вот превратности судьба,
ОНА приехала к нему ТУДА,
и стали дальше вместе ОБА …