Больно...

Ирина Горбань
Не о том говорю, не о том...
Разве можно о Господе всуе?
Разве можно в районе АТО
Видеть счастье,
Где дети рисуют
Первый взрыв,
первый снег,
первый ад
(остальное погрязло в пучине).
"Это всё не война", -
говорят,
отдавая гранату мужчине.
Отдавая последний приказ:
Начеку быть, а, значит, на страже.
Первый взрыв,
первый стон в первый раз...
На груди то ли кровь,
то ли сажа...
Кто-то мягко коснулся груди...
Это ангел?
А, может быть, мама?
Кто бы ни был, но он оградил,
исцеляя
смертельную
рану.