Зима в России

Просто Читатель 7
Зима в  России  -  больше,  чем зима!
И это не сезон,  и не погода,
Зима для нас  -  не просто время года,
Она наш вечный крест,  удел,  сума...

Зима в  России  -  это как судьба,
Мы ж северные,  в нас её начало,
Почти вся жизнь в зиме,  а лета мало,
Сия нас закалила кабала!

Мороз и солнце,  да под  "тройки"  звон...
Мы к холоду относимся серьёзно!
Не даром все враги у нас помёрзли
В войну...  что  Гитлер,  что  Наполеон...

Традиции зимы уж триста лет
Живут в душе,  да и пребудут вечно,
Как здорово лежать на русской печке!
Тулуп и водка  -  наш менталитет!

Ещё`  -  морозным воздухом дышать,
Искрящим утром выйдя на крылечко...
А из трубы клубится дым колечком...
Белым бело...  Какая благодать!

И что там ни случись у нас в стране  -
Мы в главный праздник рупь без сожаленья
Достанем из загашника последний  -
И мир накормим
                лучшим
                оливье!


2014

4 место в конкурсе "Зима в России" на площадке "Единомышленники"

5 место в конкурсе "Белым снегом..." на площадке "Гуси-Лебеди"