Так просто уходить и возвращаться, не находя приют

Валерия Бабушкина
Так просто уходить и возвращаться,
Не находя приют на стороне.
Мне стало легче навсегда прощаться.
Цветные сны не сняться больше мне...
Все реже тают слезы на ресницах.
Болезненнее повод этих слез.
В случайный взгляд мне больше не влюбиться,
А все что было...будто не всерьез...
Мне все труднее честно улыбаться,
И стало как-то проще обмануть.
Я вовсе перестала обижаться-
Людей гораздо проще зачеркнуть.
Я совершенно разучилась верить!
Хоть и нечасто мне встречалась ложь
Я болью счастье научилась мерить,
И чаще в спину ожидаю нож.
И в моей жизни нет ни капли цвета.
Я больше не испытываю чувств.
Апатии нет горше для поэта
Из всех психологических искусств.