Стихотворение Зверушка

Анатолий Козлов
Когда зверушка небольшой
Щенок,котенок или кролик
Твой дом наполнит теплотой
И нос твой обласкает вволю

     И по утру тебя разбудит
     Без спроса по кровати шлепая
     И без тебя он есть не будет
     И будет ждать ушами хлопая

И миска почему пуста
Ведь так друзья не поступают
И лишь движением хвоста
Все нетерпенье выражает

     Ты покорми его скорее
     Потому что целый день
     За тобой не зная время
     Будет он ходить, как тень

Кушать,бегать и играть
Без него не получается
Даже вечером в кровать
С другом тоже полагается